一诺中

4岁的幼儿如何吃出免疫力啊?

我女儿今年已经4岁了,最近我发现孩子的免疫力有点偏低,经常生病,朋友建议我在孩子的饮食上下点功夫,那么孩子如何才能吃出免疫力啊?

育网专家团

您好,想要孩子吃出免疫力那么就要进行科学合理地补充营养,平时孩子的饮食要安排得多样化,蔬菜、水果、肉类、豆类、奶类每天都要吃到,这样才能保证从不同的食物中摄取到不同的营养素,切忌给宝宝养挑食偏食的习惯。在饮食不能满足的情况下,可考虑每天定量补充些维生素片,像善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,能弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子更加健康。除了营养,适量的运动、充足的睡眠和愉快的情绪也是可以帮助提高免疫力的,这些家长都是要注意的。

涛涛妈2010

你好,主要就是平时多给孩子户外运动,饮食多样化,全面营养,多吃含蛋白质丰富的食物