min869977ㄇ

剧烈运动对儿童身高有没有影响啊?

我儿子今年4岁了,最近这段时间老公经常带孩子去健身房做运动,孩子每次回家都是一身汗,那么剧烈运动对儿童身高有没有影响啊?

育网专家团

您好,孩子过早从事剧烈运动是会影响长高的。这是因为过多的体力消耗会影响骨骼和肌肉的营养供给,若再加上营养供给不足,就会严重影响身体的正常生长发育和身高的增长。因此建议适当的给孩子锻炼为好,若孩子运动后自我感觉良好,精力旺盛,睡得熟吃得香,就说明运动没有过量。反之,则说明运动量偏大。而且运动的同时还要加强营养补充,平时多给孩子吃一些新鲜的水果、蔬菜。肉类、豆类、奶类每天都要吃到,孩子如果吃的少或者是挑食,则可以考虑每天定量补充些维生素片,像善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,是孩子营养摄入的更加均衡,帮助孩子健康升值。

乖乖静怡

亲,会有帮助的,多运动对身体也好哦,平时饮食方面也要注意营养搭配全面些

曌曌麻麻

会有的,会促进宝宝长身体,所以饮食也注意要补上,要调理好