豪宇

四岁孩子才24斤,需要吃营养品吗?

孩子四岁了才24斤,而且孩子饭量很小,容易感冒,体型偏瘦,想给她补点DHA和乳清蛋白还有牛初乳,就是担心吃了没用,请问需要吃保健品吗?

育网专家团

您好,四岁男孩体重标准范围12.01kg-23.73kg,平均体重在16.64kg,您的孩子体重确实有点偏低了,和他平时吃的少,有一定的关系,如果长期食欲不佳,饮食过于单一,必然会导致营养不良,抵抗力下降,容易感冒,所以首先要找出孩子食欲不佳的原因,比如肠胃功能弱,消化不好,那么就要带孩子去医院找专业的医生帮助孩子系统调理好肠胃,平时饮食上注意选择清淡易于消化的食物,不宜过咸过于油腻,可适当选择一些酸甜味的食物帮助开胃,助消化,在孩子胃口还没打开之前,还是有必要补充点复合维生素,可帮助孩子获取更均衡的营养,使孩子健康升值。

薛宝钗

是不是太偏食了啊?你可以给他吃点金对金,就是重要,开胃的。也要给孩子补斯利安藻油DHA乳钙,这个是补营养的。

乖乖静怡

亲,不是吃了保健品对宝宝就是好的,还是在饮食方面多注意吧,营养全面些,平时多运动,可以吃点益生菌调理一下肠胃,吃饭香了,这样身体才会棒啊,

榆宝宝p

是药三分毒,那些东西吃多了也不好,宝妈可以从饮食方面多调理一下。