辣妈911436102

宝宝晚上睡觉睡不沉会影响发育吗

请问下,我女宝从出生至现1岁多了,每晚睡觉不沉,一晚醒多次,醒来只是吸或碰下母乳又睡着,总是这样,反复睡不沉对宝宝生长发育影响吗

朵爱

睡眠不好的确是个问题,但是孩子有的睡得沉,有的孩儿觉轻,都很正常。我们初中物理老师就觉轻,一晚上就三小时睡眠,他也很健康的。体质不同,不要强求。尽量保证她的优质睡眠环境,其他就不用太担心啦!

育网专家团

宝宝鱼肝油常规吃起就好,晚上睡觉妈妈陪着睡就好哦,环境安静舒适。这种只能安抚,不需要用药的。