li527iq420

孩子一到冬天就容易烂嘴角怎么回事?

儿子今年五岁半了,每年一到冬天就容易烂嘴角,有人说是缺乏营养,儿子平时吃饭确实有点挑食,也不知道缺什么,平时要注意些什么才能预防嘴角破啊?

育网专家团

您好,冬季气候寒冷干燥,多风少雨,再加上有的孩子喜欢用舌头舔嘴唇,很容易导致嘴唇边缘发红上火出现口角炎,就是人们常说的“烂嘴角”,除了这些,孩子平时的饮食过于精细、偏食,蔬菜、水果吃的少,导致缺乏维生素B2,维生素C、锌,更容易导致口角发干而皲裂,所以在做好日常护理的同时,还要做到平衡膳食,加强营养,饮食一定要多样化,对于偏食的孩子,建议补充点复合维生素,可帮助孩子健康升值,提高抵抗力。

快乐小芮佳

你好,你家儿子可能是缺乏核黄素,秋冬季节,蔬菜水果吃的比较少就容易缺乏核黄素,一定要让他多食用一些新鲜的蔬菜水果。

淸雅

烂嘴角其实并不是因为上火引起的,而是由于体内缺少了维生素B2所造成的,所以说,要想治疗烂嘴角,那就要从病因上入手,那么也就是要多补充一些维生素B2,通过多吃一些含有维生素B2的食物、水果和蔬菜就能够很好的去调节烂嘴角的问题。