jinchun化8b

新生儿脐疝可以用硬币压吗?

我家宝宝出生快满一个月了,最近我发现宝宝一用力脐部就向外凸起,婆婆说这是脐疝,要用硬币压,那么这样做可以吗?

袁铭t

你好,是可以用硬币压的,不过最好是去医院检查一下,在医生的指导下进行治疗

春暖花开984QQ

小的脐疝可用纱布包裹5分硬币,压于脐轮上包裹,或胶布固定。皮肤先涂安息香酸酊保护,每周更换一次,如果脐疝越来越大,则需要手术。