meiyahaha

帮我看看怎么办?

9月19号来的,今天还没来,最近4天每天会有几次腹痛,我以为是月经推迟就服用了两天的元胡止痛片。 但是有点害怕,最近老是在9点半左右就困了想睡觉,隐形眼镜也不能带了,一带就模糊。 如果怀孕,用药对胎儿有影响吗? 今天早上用试纸测试两条杠,去了医院给医生看了我10月初吃的药,医生说有孕妇禁用的,说小孩不能要,回来哭了一上午了。

zhouxian007

不可以盲目的用药啊,但是没有关系,我怀的时候以为月经不调就一直吃当归丸,我朋友也是的,但我们都怀孕了,她的宝宝三个月时死在肚里了,我的没有问题,因为我吃当归丸时候老出鼻血,没有吸收,所以每个人都不一样,等到确定怀孕了,就一定要告诉医生你的情况~1祝你好孕~!

提问者对回答的评语:谢谢。今天早上用试纸测试两条杠,去了医院给医生看了我10月初吃的药,医生说有孕妇禁用的,说小孩不能要,回来哭了一上午了。

馨然妈妈

再等等吧,现在判断有点过早
如果怀疑是怀孕还是要当心点,去医院检查

samefairy

最好是不要用药了。。。可以自己先用试纸测一下。。。一般而言,各种药都可能对宝宝有影响,但这种影响的机率也是比较低的(当然因药而定了),如果真怀孕了,到三个月的时候可以做一系列的检查来排查一下~~
祝你健康!

zssmm

服用治疗痛经的药元胡止痛片一般不会影响到月经,而且元胡止痛片是中成药,副作用较小,你不用担心,只要剂量小,不会有影响的。
你现在月经期已经过了,那用早早孕试纸应该能准确的验出来了。你明早做一下测试,一定要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。为了提高试验的阳性率,在前一夜还应尽量减少饮水量,就可以测出是否怀孕了。
保持心情愉快,顺其自然。
祝你好孕!