以柳0haha37

4岁半小孩一直不吃水果,强迫吃一点就吐怎么回事?

我家小孩4岁半了,一直不吃水果,我们强迫他吃一点他会在喉咙那里就要呕吐,请问是什么情况呢?

育网专家团

您好,喂养孩子的过程中最忌讳的是强迫孩子吃他不爱吃的食物,这样不但没有效果,反而会适得其反。要想孩子喜欢上水果,就要让他对水果感兴趣,比如平时和孩子看一些介绍水果的书,包括他的外观,营养成分等等,平时在吃水果时,妈妈要做个好榜样,每天坚持吃,并在孩子面前表现得很开心的样子,让孩子感觉你正在享受水果的美味,引起孩子的好奇心,让他主动尝试。除了水果,蔬菜也要让孩子多尝试,可以补充到丰富的维生素,如果孩子仍然吃的较少,可考虑每天饭后给孩子吃1-2片善存小佳维片,不但含有18种维生素,还有丰富的矿物质,均衡地补充孩子每日所需的营养。

春熙

你好,亲爱的,我们可以换个方法来引导孩子,千万别强压孩子吃,会有心里阴影。你可以切小块加点沙拉酱,做成水果沙拉。跟孩子一起吃。也可以煮水果水或者打成泥给孩子吃。孩子是靠我们慢慢引导。