龙840528

做什么检查能查出来宝宝是不是溶血症呀?

我怀孕四个多月了,我有一个同事家的宝宝得了溶血症,特别的可怜,我担心我家宝宝万一跟我血型不服,我该最什么哪项检查呀?

正正妈2013

只有O型血的妈妈和非O型血的爸爸生出的孩子才有可能溶血,比如我,我是O型,我老公A型,当时第一次去医院检查血的时候,医院就让我去检查下溶血,这只是个几率问题。我查的给我开了中药喝,喝了一周我就不喝了,我觉得没什么用,反正我儿子没有出现溶血。如果是溶血的话,出生一会就会有症状的,出生之后注意观察,有问题抓紧照蓝光,应该问题不大。

乐乐宝521

可以检查一下夫妻双方的血型来判断孩子是不是溶血,不过这样的情况是非常小的,准妈妈不必担心啊