鞋纸虽美,但不s22u51

孩子最近检查说肠胃不好该怎么办啊

我女儿六岁多了,最近检查说肠胃不好,呼吸道也很难过一样,睡觉听得见呼哝呼哝的声音,她现在能吃点啥,也可以建议点带什么口罩

育网专家团

您好,孩子肠胃不好和饮食有很大的关系,平时的一些坏的饮食习惯,如过饥过饱、爱吃油炸食物,都会对孩子娇嫩的肠胃造成损伤,所以要想孩子肠胃好,首先得从调整饮食结构,改善饮食习惯入手,多给孩子吃一些清淡易于消化的食物,不宜过冷过热、不吃辛辣刺激的食物。
孩子呼吸道难过可能和现在的环境污染有一定的关系,像雾霾严重时要尽量少出门,出门要准备一个pm2.5口罩,回家后勤洗手,防止细菌病从口入。平时还要适当锻炼、注意加强营养,以提高孩子的抵抗力,如果孩子吃的少,挑食的,可考虑每天给孩子吃点复合维生素片,以补充饮食中补充不足的营养,帮助孩子健康升值。

崔克西

引起呼吸道和消化道不适的原因很多,不同原因治疗方案相差迥异,因此去儿科门诊诊断清楚是前提