wenwen1122

怎么化痰

刚满11个月的宝宝,前几天感冒,现在有所好转但是有少量的清水鼻涕,喉咙里有痰,怎么化痰呢?饮食方面该注意什么?

tttxy5521

用水晶梨去核放入冰糖,隔水蒸服,其次还得注意保暖.冬虫夏草,冬虫草有化痰之功效.宝宝小不能放太多,用一条冬虫草加瘦猪肉剁成肉浆炖水给宝宝喝.我姐姐也是这样给宝宝喝的,很快痰就清除了(10个月大).试一试,祝宝宝快快好起来

川&川妈

多喝开水.咳嗽时轻轻拍宝宝背面.
用马蹄来煲汤给宝宝喝也不错.

helena7115

可以用梨煮水稍加冰糖饮用,还可以买些莱阳梨榨汁喝,冬季了注意加热哦!

yifeirui

一般感冒都有一定的过程,过几天就会好的。多喝点温开水,蜂蜜水也不错哦(秋季较干燥)。重要的是注意冷暖,避免再次受风寒。