maomao2712

如何回奶

宝宝一岁一个月了,想给他断奶,,拿了些西药回奶,呕吐的厉害,请问还有何好办法回奶?

ylxgz9803

慢慢减少喂奶的次数,自然就会回奶了,当然了,可能会比较涨,可以用吸奶器吸掉一点,但是不要吸太干净,要不就回不了奶了。
或者喝点大麦茶或者花椒红糖茶也可以。
但是建议自然回奶比较好。

jenniferyan

听说吃板栗或是吃鹿筋可以回奶,我同事就是吃了鹿筋第二天就没有奶的.

baby888mama

慢慢减少喂奶的次数,然后用自然回奶最好就是涨回法,把奶涨满,隔3-4天就可回

tttxy5521

1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售
或者:单用花椒6-15克,加水400-500毫升,浸泡后煎煮浓缩成250毫升,然后加入红糖(白糖效果不佳)50-100克,于断奶当天趁热一次服下,日服1次,约1-3天即可回奶。绝大多数于食后6小时乳汁分泌即明显减少,第2天乳胀消失或胀痛缓解。
花椒请用最小剂量!红糖多放些,甜味盖过麻味可能会好喝一些。如果有效果加大剂量也无妨。(这个法子好几个人试过很管用哦)

叮当(轩轩)妈妈

医生提倡自然回奶,所谓自然是依据乳汁分泌的原理进行的,从停止喂宝宝母乳开始,以婴儿配方奶粉代替,妈妈的奶量自然就会慢慢减少,可达到回奶效果.
操作方法
在决定退奶后,就可以慢慢减少喂奶次数,如,以前每天8次,可改为6次,4次,其余用配方奶粉代替,这样乳汁自然会少,正常的话,大约要数天至一周左右,才能完全退.
辅助措施
1.妈妈可以经常穿合身的衣服或紧身的内衣,可以帮助抑制
乳汁的分泌.
.麦牙水,韭菜,人参等食物也有抑制乳汁分泌的作用
3.用发酵好的面团敷乳房,也能取到帮助回奶的效果