越泽e971

宝宝不吃药,能不能把药放到奶里给宝宝喝呢?

我宝宝快一岁半了,这几天口腔里有疱疹,医生给开了蓝芩口服液,可是太苦了,宝宝很抗拒,一点也不喝,请问我能不能把口服液放到奶里给宝宝喝呢?

duola2013

如果宝宝实在不喝也只能这样,这样喝虽然效果不及直接口服,但是也总比孩子不喝好

熠萱妈妈

最好不要,宝宝不爱喝药,你冲药时,尽量放少一点水,我家的就是这样冲,差不多两三口就能喝完的量就可以了,我之前看一一个人冲药,居然冲了有半杯子,那样喂几口,宝宝就会不耐烦的,你冲的少,他还没反应过来,就已经喝完了

袁铭t

你好,有些药是不可以和奶一起吃的,可以给宝宝买个喂药器,这样会好喂些的