xiangmin5q

刺激性食物也会危害儿童长高吗?

我家孩子现在快满四岁了,平时一直由奶奶带,最近我发现孩子的饮食偏爱刺激性食物,朋友说这会危害儿童长高,那么这是真的吗?

育网专家团

您好,身高跟先天遗传和后天营养有关。这种刺激性食物影响身高的说法,目前还没听过。不过刺激性食物会引起胃肠道功能紊乱。因此建议孩子的饮食还是以清淡易消化为主,而且饮食上还要丰富一些,肉类、蔬菜、水果、豆类、奶类等都是要摄入的,切忌让孩子养成偏食的习惯,如果孩子饭量小,可以考虑每天饭后适当的补充些维生素片,如善存小佳维片,它含有18种营养素,能弥补孩子饮食摄入不足的营养,让孩子营养更加均衡,身体更好,个子更高。

乐乐宝521

宝宝太小了最好不要吃刺激性的食物,多注意给宝宝饮食的多样化,每天变这样子给宝宝做饭就可以改善的