xuangengwe

为什么有的感冒药孩子不能用啊?

我儿子快满六个月了,最近天气寒冷,宝宝不小心感冒了,我打算去药房给宝宝买点感冒药,可是朋友说有的感冒药孩子不能用,那么这是为什么啊?

等沵的幸福

现在孩子吃的好多药都是根据宝宝的体重年龄来吃的,有的药有抗生素会损害宝宝原有的抵抗力,宝宝感冒最好看医生合理用药,不要随便吃

文刀阿笨

孩子的一般感冒就是我们常说的上呼吸道感染,简称“上感”,是一种常见的自限性疾病。70%~80%是由病毒感染引起的。尤其是寒冷季节病毒感染占90%以上。即使有细菌感染也是在病毒感染基础上继发的。病毒感染主要是通过飞沫或直接接触感染。一般诊断“上感”都不困难,关键是需要分清是病毒感染还是细菌感染,这样才能对症用药。最简单的办法去医院做血常规化验,病毒感染时血常规中的白细胞通常在正常范围内。如果是细菌感染,白细胞总数大多增高。因此病原不同,治疗上也不相同。细菌感染的“上感”应该使用抗生素,对于病毒感染引起的“上感”就不能使用抗生素。所以要求家长不要乱用药。

ihqgfqt

不能随便给宝宝吃药啊,如果宝宝没有发烧就不建议给宝宝吃药啊,多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食啊