乾星丹266sm

1岁3个月的宝宝,还不会走路说话,请问是不是发育不正常呢?

我的宝宝1岁3个月了,邻居家和他一样大的宝宝已经会走路说话了,可我家宝宝还不会,请问宝宝是不是发育不正常呢?

育网专家团

孩子有早有晚,不必着急,也不要和别的孩子比,我们家孩子也是十六个月突然就走的很好了

春暖花开984QQ

一岁三个月的宝宝说话早的可能会说出一两句三个字组成的语句了,但一个字的语句也不说的宝宝并不意味着异常。不会走路也不意味着宝宝体能发育落后。我家宝贝就是一岁半才会走路。

ihqgfqt

小宝宝发育有点慢啊,建议多鼓励宝宝说话啊,还要多夸夸宝宝啊,慢慢来,多锻炼就可以的。