panyan厸051

孩子冬季如何防感冒啊?

我家宝贝现在快满5周岁了,最近天气越来越寒冷,听说冬季是流行性感冒的高发季节,那么孩子冬季如何防感冒啊?

育网专家团

1、定时通风换气:冬季是呼吸道感染的高发季节,室外温差大,再加上窗门紧闭,室内空气流通差,居室内的微生物密度较高,一些致病菌和病毒易侵袭孩子体内。所以,即使是在寒冷的冬季,也要定时开窗换气,加大室内湿度。
2、坚持户外活动:冬季应该坚持让孩子做户外活动,天气冷可选择太阳光充足、风较小的 时候,让小儿在大自然中活动半小时到一小时,可提高小儿的体质。
3、合理饮食:冬季是感冒的高发季节,合理的饮食能增加机体的抗病能力。日常建议要多吃新鲜的水果、蔬菜、蛋鱼及肉类,保证孩子均衡营养,防止偏食及挑食,如果孩子挑食可以考虑给他吃些维生素片,如善存小佳维片,它含有18种营养素,以此来弥补饮食中摄入不足的营养,帮助均衡营养。

aliena

外面雾霾严重,出门口罩必带,注意宝宝的保暖就行了