手机用户874a5801

宝宝喉鸣该不该给他补钙

我的宝宝有喉鸣,现在快5岁了,睡觉经常打呼噜,醒着的时候也总是有痰音,不知该不该补钙?大概什么时候可以好呢?谢谢~

徐京京

您好,从这个情况来看的话。多考虑为缺钙的可能性大。建议积极进行检查确定具体的情况为好。在必要的时候可以用首先补充维生素D或钙质。5岁的小孩每天应该摄入大约800毫克的钙,补钙可以食补,就是多吃含钙高的食物,像是牛奶等奶制品、虾皮、豆制品等等,如果孩子缺钙严重,也可以适当的补充些钙片。补钙推荐选择葡萄糖酸钙,这种钙的钙源好,刺激性小,小儿四维葡钙片就是葡萄糖酸钙,它含有四种维生素,其中维生素D能够更好的促进钙的吸收,帮助孩子更好的补钙。

育网专家团

你好,最好去医院给宝宝查微量元素看是否缺钙,缺可以补,另外,可以让医生检查下腺样体是不是肥大。