辣妈612445

我家宝宝这样到底是怎么回事啊

宝宝现在快7个月,在宝宝一百天左右就开始喉咙打呼噜,只要他一咳嗽就没那么明显,抱着他会感觉到很明显的呼呼声,睡着了就不会有声音!在5个月的时候支气管肺炎住院,出院后各方面检查回复正常,医生说可能考虑是喉软骨还没发育好,叫我带宝宝多晒太阳,吃鱼肝油!前段时间又开始呼呼声,大便,吃奶都正常。精神都很好,我家宝宝到底什么情况?哭哭

育网专家团

这种情况有可能是喉软骨发育不良,也就是患儿出生时本身发育的不太好,喉中时常会发出声音,像是打呼噜,随着宝宝的生长发育,一般会逐渐好转,不过,如果家长不放心,可以去医院做一下喉镜,通过喉镜能直观的看到宝宝喉咙的生长发育情况,如果没有其他问题的话也就放心了,可以吃维生素D促进钙的吸收,慢慢就会好起来。如果喉镜发现有其他问题,也可以尽早处理,这样也会把对宝宝的伤害降到最低。

王某人0

考虑宝宝睡觉像是在打呼噜,其实那不是打呼噜,而是宝宝喘气比较粗你误以为是打呼噜。没事的,孩子小,晚上睡觉呼吸不像我们大人一样顺畅,他们呼吸系统发育不完善,到宝宝周岁左右这种情况就会消失的。 建议您给宝宝调整一下睡姿,也许就好多了,另外让宝宝适当地喝一点温开水,也会缓解症状的。祝宝宝健康成长!