初夏vd

剖宫产妈妈的母乳比较少吗?

我今年30岁了,宝宝现在九个月了,马上就到预产期了,打算剖腹产,想知道剖宫产妈妈的母乳比较少吗?

妍依011v

宝宝的健康是我们值得关注的问题,大家经常说如果宝宝吃母乳长大,宝宝的身体比较健康相对吃奶粉长大的宝宝,同时抵抗力也较好。大家听说生孩子对女人来说是件痛苦的时,有的人为了减少疼痛选择了剖腹产,但剖腹产术后疼痛,顺产几小时就能下床走路,但剖腹产得一周后才可以走路。有人担心剖腹产后母乳会不会比顺产少啊,个人经验告诉你不会的,我朋友她就是剖腹产,她家宝宝一直喂到一岁多。我是顺产的,但我家孩子半年就不够吃的了,母乳的多少和个人体质是有关系的,同时母乳的多少和乳房的大小也是没有关系的。个人意见大家能顺产还是顺产,虽然当时痛苦过后就好了,剖腹产前几天躺在床上不敢动,一动就痛。看着宝宝一天天长大是件幸福的事。

育网专家团

你好,剖腹产的产妇下奶要晚一些,但乳汁多少跟剖腹产关系不大。