zhongji繁k8

拉梅兹呼吸法是什么,有什么作用?

我是一位待产妈妈,偶尔了解到拉梅兹呼吸法,想问问这种呼吸法是一种什么办法,对孕妇和胎儿有有什么作用,需要去怎么做?

涛涛妈2010

你好,这种呼吸法,主要是能够减轻顺产的痛苦的,自己可以去网上搜一些视频进行练习的

王某人0

拉梅兹减痛分娩法”之拉梅兹呼吸技巧 (一)廓清式呼吸 口令:1.收缩开始 2.廓清式呼吸 吸----吐---- 3.-------- 4.廓清式呼吸 吸----吐---- 5.收缩结束 注:廓清式呼吸是用鼻子慢慢深吸一口气,吸至肚子;用嘴缓缓吐出,像吹蜡烛一样。吸气时鼓起腹部,呼气时收缩腹部。这个和我们一般的正常呼吸有点不同。 (二)胸式呼吸:子宫间隔5分钟收缩一次,每次收缩在30-50秒,此时宫口开2-3CM 口令:1.收缩开始 2.廓清式呼吸 3.鼻吸2.3.4 嘴吐2.3.4 鼻吸2.3.4 嘴吐2.3.4 鼻吸2.3.4 嘴吐2.3.4 鼻吸2.3.4 嘴吐2.3.4 4.廓清式呼吸 5.收缩结束 (三)浅而慢加速呼吸:子宫2-4分钟收缩一次,每次50-60秒,宫口开4-8CM 口令:1.收缩开始 2.廓清式呼吸 3.随着子宫的收缩至增强而加速呼吸,反之随子宫收缩减慢而减缓呼吸,即 鼻吸2.3.4 嘴吐2.3.4 鼻吸2.3 嘴吐2.3 鼻吸2 嘴吐2 吸.吐.吸.吐…… 鼻吸2 嘴吐2 鼻吸2.3 嘴吐2.3 鼻吸2.3.4 嘴吐2.3.4 4.廓清式呼吸 5.收缩结束 (四)浅的呼吸:子宫每1-2分钟收缩一次,收缩时间为30-90秒,宫口开8-10CM 口令:1.收缩开始 2.廓清式呼吸 3.微张嘴巴吸吐,即 吸吸吸吸吐 吸吸吸吸吐 吸吸吸吸吐 吸吸吸吸吐 4.廓清式呼吸 5.收缩结束 以上的呼吸方法,都是伴随你的宫缩来的,具体呼吸的次数由你的宫缩而定