沃19dv88

五岁孩子身高不达标是不是该带他去看医生呀?

我家宝宝五岁多了,孩子吃的不是很多,而且他长得挺慢的,我一直在关注孩子这方面,而且我上网搜了,孩子现在身高不符合他这个年龄,我是不是该带他去医院查查呀?

育网专家团

您好,孩子的身高是受遗传因素及营养状况的影响,只要孩子体重身高在正常范围之内就不用太担心。5岁孩子的身高的正常范围一般都是:男孩子:98.7-124.7cm, 平均111.3cm,女孩子:97.8-123.cm,平均110.cm,如果低于这个范围,建议你可以带孩子去医院检查下,同时还要给孩子加强营养。平时的饮食要安排得多样化,蔬菜、水果、肉类、豆类、奶类每天都要吃到,对于饭量少、挑食的孩子,可考虑补充些适量维生素,以弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子营养均衡,健康升值。

乐乐宝521

如果宝宝精神好一切正常不要担心,多注意给宝宝补充营养就可以了。多带宝宝锻炼,有的孩子长得比较慢,有的孩子长得比较快

妈妈小甜心

平时多给宝宝弄一些有营养的食物,多带宝宝出去运动。有些是属于遗传,我小时候比我小的孩子都挨,后来长大了一点就长高了,我奶奶说我爸爸小时候也这样