ivyluo

一般几周照彩超?

我宝宝现在17周了,我还没有感觉胎动呢,不过可能小宝宝动了我也不知道吧!第一次当妈妈,真的很多都不懂,一般几周才去医院照彩超会好点?

董一涵

1、胎动一般是在18-20周,开始不会感觉很明显,有时会感觉像肠蠕动、或轻微的跳动
2、如果月经不规律,经期经常延后的话,那么胎动时间也要晚一些
3、每个人感觉不一样,20周时有必要做一下彩超检查,这是最佳时机,可以看清楚胎儿内脏器官的发育,太早作B超就看不这么清楚和全面。如果B超提示一切正常,也没有必要担心了

提问者对回答的评语:谢谢了~!

馨然妈妈

临产前吧(38周),能看到宝宝整体发育情况

★笑哈哈的力量★

一般4个月左右感觉胎动,到5~6个月才照三维彩超的,不用但心,BB一定会很健康的,我刚生BB,我想我应该会了解你的心情吧!

mei-2007

我们这医生说排查畸型的彩超一般在20至24周做,别的就可以根据宝宝的发育情况适当做就行了吧!

你应该在20-26周左右做一次黑白超是检查胎儿常规超声筛查,在28-32周的时候再做彩超是胎儿生长发育测量,我现在就是约在12月初(30周)去做彩超。我的宝宝现在非常健康,也祝你好孕!