霖一b75

熟睡的新生儿被叫醒后会吓傻吗?

我家宝宝刚出生不久,我发现宝宝老是睡觉,也不醒来吃奶,我打算叫醒她,可是婆婆说熟睡的新生儿被叫醒后会吓傻,那么这是真的吗?

育网专家团

你好,新生儿只要反应好,吃奶好,一般是没事的,睡熟的宝宝叫醒的话是不会吓傻的,这一点你放心,不过现在都主张按需哺乳,宝宝不饿的话就让他睡就行了,饿了的话宝宝自然会醒的。

袁铭t

你好,宝宝在睡觉的时候是不用叫醒的,新生儿一般睡眠在15-20个小时的