棂蒲☼boy

宝哺乳期烫发染发后多久可以喂奶?

我家宝宝九个多月了,一直是母乳喂养,两年来一直素面朝天,今天特地烫发染发了个头发,烫发染发几个小时能喂奶呀?

张小宝他娘

烫发剂只是和头皮接触,而且过后是清洗掉的,所以对宝宝影响不会太大。但是前提是: 1.妈妈只是烫发,没有染发(染发剂也是一种损害); 2.妈妈使用的烫发剂是正规产品,有国家批准的特殊化妆品文号的。如果不是,产品里面的化学物质就危险了。(央视每周质量报告年初才爆光一个发类产品,里面还有致癌物质,现正在查处。) 3.妈妈烫发后注意头发有没有烫发剂气味,有的话尽快散去,或者喂奶时候要注意不要让宝宝呼吸到这种气味。 最后,慎重起见,妈妈还是断3天吧,一般3天体内的化学物质基本能代谢掉(如果这类物质能代谢,而不是蓄积类物质)

昊晨的麻麻

最好是不要染头发。对宝宝不好得为了宝宝还是不要染了