含桃mi乆3

月子期间不能流泪和阅读吗?

我家宝宝刚出生不久,这几天妈妈叮嘱我坐月子期间一定不能流泪和阅读,否则会伤害眼睛,那么这是真的吗?

曌曌麻麻

应该会的,老辈多少有点说法,流泪,或者阅读,时间长了过造成过渡的疲劳,自然有伤害

育网专家团

你好非常高兴为你解答。 产妇月子期间体虚弱,最好是静养 ,合理安排饮食,费心劳神的事情最好不要做。

duola2013

是的,刚生完宝宝眼睛是需要好好保护的,所以不能太劳累,电视\手机\书尽量少看