小棉袄心肝

宝宝最近肚子鼓胀着还老爱哭该怎么办?

是因为他难受才一直哭不停吗?

乖乖静怡

亲,宝宝肚子胀气了,可以顺时针给宝宝按摩一下小肚子,如果有茶油的话可以擦点在肚脐上按摩一下,把体内的气排出来会好些,如果一直不好,就要去医院看

育网专家团

这个答案是肯定的,宝宝不舒服才会哭,但要明确哪里不舒服,就难了,

育网专家团

是饿了?拉了?闹觉?还是病了?还是衣服哪里缠着了?屁股红了?如果多不是,尽快去医院,让医生看看

我是图图

宝宝肠道功能还不完善,消化功能比较脆弱,特别是母乳或配方乳中的乳糖难以被消化,在肠道中发酵就会产生大量气体,导致宝宝肚子鼓胀、放臭屁、腹泻、无故哭闹等。可以通过以下方式缓解:1、爸爸妈妈可以在新生儿吃完奶后,将宝宝直立抱起,用空心掌轻轻拍他(她)的背部,让新生儿打嗝排气,这样新生儿会舒服很多。2、补充乳糖酶,一方面帮助分解母乳和乳品中的乳糖,另一方面提升宝宝消化和吸收乳糖的能力,使宝宝远离因乳糖不耐受引起的臭屁连连、腹泻、腹胀、吐奶、哭闹等现象。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌,如果不见效,建议带宝宝看一下医生。