鹏涛庹baobao

怎么给宝宝戒掉每天晚上睡觉都必须吃奶这个不好的习惯呢?

我家宝宝快11个月了,每天晚上睡觉都必须吃奶,不吃奶就不睡觉,已经养成习惯了,而且夜里也老是醒来,醒来哭也需要吃奶,怎么给宝宝戒掉这个不好的习惯呢?

涛涛妈2010

你好,宝宝晚上睡觉睡不好,很有可能是缺钙引起的,平时多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油

xiaoxiao彭

每次睡觉前给宝宝吃的饱一点,可以跟宝宝试着商量,今天起,妈妈给宝宝讲个故事,或者唱之歌,唱完宝宝就自己睡觉好不好。我家女儿很喜欢唱着小燕子,唱着唱着我就哼起来,慢慢的宝宝有睡意就不出声了。他自己就会慢慢自己睡觉。有时候也会说,天黑了,小动物们都睡觉了,小青蛙打了一个哈欠,小青蛙睡觉了,小老鼠打了一个哈欠,晓老鼠也睡觉了,,等等。。。告诉他天黑了,小宝贝也要睡觉,,,夜间频繁醒来的话,就喝点水,青青拍拍,唱唱歌,如果还是要吃,那就给吃。不过吃的时间可以从15分钟,到10分钟,再到8分钟,一点点的减少,其实有时候宝宝晚上醒来不是肚子饿就是渴,要么就是肚子不舒服,或者纯粹是想有吃母乳的习惯。。。比如网上会醒4次,那就吃三次奶,慢慢的各一次吃一次,夜奶也是需要慢慢借的。