乌kairui030

宝宝发高烧,怎么退烧?

宝宝不到六个月大,昨天半夜发现高烧,今天一看三十八度五多,看得好心疼,也不知道什么引起的高烧,应该怎么退烧啊,求帮忙?

安安雅

我宝是烧到39度才给吃的退烧药,你宝可能是出疹子,出疹子一般要烧3-5天。贴退热贴,一边从太阳穴贴过去,多喂水,多注意宝宝的精神食欲,如果都好就不用太担心。去医院看下是不是病毒性发烧,下午和晚上会不会烧上去,如果有吃辅食的话最好停下,超过39度就吃退烧药,退烧药4小时后才能吃第二次,一天不能超过4次。做好物理降温

育网专家团

宝宝小,病情变化比较快,还是先带他到医院检查一下,不要随便用药