xiaodouzi

孕妇受惊吓

专家,您好!我刚怀孕不到一个月时受到一次惊吓.一个朋友躲在墙角等我出现时忽然出现,我被吓到,不知这样胎儿会不会受到影响.

qingzi

你也不要太紧张了,怀孕时不可能所有的事情都会万无一失的。末末妈妈说的情况确实会出现,但是不一定所有受到惊吓的人都会出现这种状况,何况你只是吓了一跳,并未出现其它不适。我想你现在应该不要再担心了,要调整好心态继续育孕这个生命。因为孩子有没有问题会在肚子渐渐大起来的时候慢慢得到答案的。我怀孕的时候不止受过一次惊吓,一次是一只狗突然跑到我的身边(还不是只宠物狗),欲做扑式,我最怕狗了,还有一次开车时差点撞车,这两次较严重,吓的我腿都软了。现在宝宝也没有什么不好。只要你放松心情就好了!

沙沙妈妈

据有关研究发现,妊娠头3个月内,孕妇受惊吓、过分忧虑、情绪紧张等,是引起颚裂和兔唇畸形的重要原因。

Happy子墨

上面的孙傲妈妈说的对,你不要太紧张了,我在怀孕第一个月的时候由于当时还不知道自己怀孕,有一天下雨了,我开车在路上遇到红灯的时候踩刹车,可能由于路面上的油水使轮胎打滑了,突然车刹不动了,怎么踩也踩不动,当时我吓坏了,眼睁睁的看着我的车撞前面的车,还好我当时的车速不是很快,车里的空气袋还没出来,我人也没伤着,就是吓着了.后来大概过了半个月我感觉身体不舒服了就去看医生,医生检查说怀孕都七周了,后来我还挺担心的,现在已经21周多点了,昨天做了一个level 2 B 超,医生看了我宝宝的所有骨胳结构,说很正常,健康,也没有裂唇,我还看见宝宝一会儿就把手放嘴里吸吸,一会儿拿出来,书上说是饿了,我当时挺心痛的,因为看医生(是预约的还等了三个小时呢)快四个小时我一点东西都没吃宝宝可能真是饿了,医生还说已经470克了,是个女宝宝,以前别人都给我猜的是男宝宝.总之我很高兴啦,你也不要担心了,不会有事的.

该回答在6月1日 00:09由回答者修改过

儿科专家

根据发展心理学说,短时间内的惊吓和刺激是不会对胎儿造成影响的,只有较长时间的精神受刺激才会对胎儿造成危害,所以请你放心。

但如果只是很短的行为的话对胎儿不会有太大的影响。

只要你能让自己尽快平静下来,尽量避免再出现类似情况就行了。和朋友们预告打好招呼,不要再用这样的方式开玩笑了。朋友们会理解并且注意的。

该回答在6月1日 13:44由回答者修改过