纪依白

刚刚发现怀孕了,只是单单肚子痛没有出血,要不要紧啊?

我才查出来怀孕了,可是这段时间小腹动不动就痛的厉害,不知道是怎么回事啊?只是单单肚子痛没有出血,要不要紧啊?

张世勤教授

您好,孕早期如果出现腹痛异常,建议到医院去排查一下是否宫外孕。一般正常情况下,孕期不会出现持续的腹痛的症状。孕早期要多休息,不宜劳累。饮食尽量清淡易消化,营养要全面,食物种类多样化,多吃蔬菜水果。孕早期是胎儿神经管分化期,孕早期叶酸不足的孕妇可能导致流产,还可能引起胎儿神经管畸形。孕中期叶酸不足易患上巨幼红细胞贫血。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。可适当补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时还能满足孕妇孕期对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

泡泡七

没事的,你要多补充营养,吃金斯利安多维片,专门针对孕期营养的。

ihqgfqt

孕期没有流血是好事啊,因为一旦出现流血可能就是先兆性流产啊,就爱你一清淡饮食,还要多注意休息啊