妙晴838

孩子患锌缺乏症会有哪些表现啊?

我儿子今年三岁了,最近这段时间我发现宝宝的体重一直不增,而且有点厌食,朋友说宝宝可能缺锌了,那么孩子患锌缺乏症会有哪些表现啊?

涛涛妈2010

你好,宝宝缺锌的话,指甲上会有小白点的,另外就是宝宝喜欢吃一些奇奇怪怪的食物

KIKIICE

您好,宝宝厌食有可能是缺锌的表现,但要先注意宝宝最近是不是消化不良造成的,而且宝宝只是有段时间厌食并不一定是缺锌,试试少吃或不吃零食看看,也可以到医院去检查一下看看,可以检测的。

袁铭t

如果宝宝缺锌的话,会导致宝宝厌食,不用吃饭的,这种情况最好是带宝宝去化验一下微量元素。