寄真af飠

哺乳期奶水太多怎么办?

刚生完宝宝3个周,奶水充足宝宝根本吃不完,宝宝吃完奶,一个小时乳房就涨了,特别是晚上奶流出来衣服都弄湿了,怎么办?

海瑶0cy

可以适当控制一下蛋白质的摄入量,别再喝一些下奶的汤水,比如鲫鱼豆腐汤.平时宝宝喝完奶后,乳房又涨起来可以把奶挤出来挤到瓶子里,避免引起乳汁淤积,减轻胀痛.挤出来的奶放在玻璃瓶里封闭好放在冰箱里,可以保存很久,等以后奶水不好了或者上班了可以拿出来给宝宝喝。但挤奶的次数尽可能少,因为挤奶的次数越多越刺激乳房分泌乳汁。哺乳后应清洗乳头,防止炎症.
千万不要听别人说吃韭菜。麦芽等回奶的东西,很容易导致没奶了,再恢复就很难了,母乳是最有营养的东西,就算不舒服为了宝宝一定不要吃回奶的东西。

阅阅s55u83

吃不完的奶要及时用吸奶器吸出来,否则容易积奶,睡觉可以用上防溢乳垫,这样可以防止奶水把衣服打湿的,我家宝宝也是吃不完奶,我天天没事干就吸奶了,稍微偷懒就积奶,奶多也烦恼啊。

鲁妈妈

你好,宝妈的奶水多,可以在宝宝每次吃饱后就排空乳房的奶,避免积奶,如果积奶会引起乳腺炎。