chunmeimn

怎样带宝宝晒太阳才有效啊?

我儿子出生快满3岁了,最近听朋友说经常带宝宝晒太阳,能促进钙质吸收,预防佝偻病,那怎样晒太阳才有效啊?

徐京京

您好,一般情况下,晒太阳时间以上午9-10时或下午4-5时最好,那时候的阳光可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。而12-14时的阳光比较强烈,对宝宝的皮肤不好,就不要带宝宝出来晒了。另外给孩子补钙除了晒太阳,还有食补和药补的方式,平时多给孩子吃含钙高的食物,像是牛奶等奶制品,如果孩子缺钙严重,还可以适当的吃些钙片,如小儿四维葡钙片,它是葡萄糖酸钙,钙源好、刺激性小,同时他还含有四种维生素,其中维生素D能够更好的促进钙的吸收,帮助孩子健康成长。

育网专家团

你好,不要紧张,每天出太阳时报出去晒半小时就可以,注意别冻着孩子了。

等沵的幸福

最好是太阳直接晒到宝宝,透过玻璃什么的是没有用处的,晒晒宝宝后脑勺,屁股,小脚丫,晒太阳要选择没风的地方以防宝宝受凉,宝宝眼睛不要对着太阳光