珍惜*^O^*现在s258a781

季节性过敏性鼻炎要怎么治疗

我儿子诊断为季节性过敏性鼻炎,每年入秋开始,稍不小心受点凉,鼻炎就会范、早晨喷嚏不断.鼻塞,晚上睡觉会发出打呼一样的声音,严重时根本无法呼吸,查过过敏源、对螨虫,螃蟹,牛肉过敏,治疗过程很长,好了一受点凉,鼻炎就又炎、一直持续到开春就会好转、这种情况从2岁多开始到现在)真的很恼火

育网专家团

您好!根据您描述的情况来看此时多是和自身的过敏体质有关的。这个时候建议进行下脱敏的治疗,另外服用上中成药防风通圣散,这样有助于您的情况改善的。

史立丽

变应性鼻炎治疗周期长,在某些季节发病是变应性鼻炎的特征,要对此特点有充分的认识,一旦变应性鼻炎发作及时有效地控制可缩短病程,否则可导致哮喘发作。平时要注意加强锻炼身体,增加蔬菜水果的摄入,天气变化注意添加衣物,上呼吸道感染爆发季节避免到人群密集的地方,鼻炎发作时,一定要规范足疗程治疗。