辣妈548898

儿子流鼻血反复是怎么回事

我儿子8岁了,从两岁开始,好好的就流鼻血,夏天特别严重,差不多半个月流一次,流得也多。到处看,都没撒效果,中医西医都看,说肺热,,不吃上火的。也照做了,可还是流,这么多年,看到他那样感觉好可怜。慢慢长大一点要好一点点了,但还是会流,,这到底是怎么回事,咋就不能看好呢。

史立丽

如果血常规检查未见异常,需要1)尽量少挖鼻孔2)保持空气潮湿3)可以给孩子鼻腔滴维生素D油剂,特别是冬季天气干燥,如孩子有过敏性鼻炎,有的孩子也会出现流鼻血的情况4)如药物治疗后都无法缓解,通过鼻内窥镜查找到出血的血管后可以对局部的血管烧灼治疗。

雪儿kitelee

孩子经常流鼻血的原因绝大多数小儿鼻出血的原因是鼻黏膜糜烂或溃疡损伤了黏膜上的动脉性毛细血管脆弱;注意:如长期反复出血或出血量过多不能有效止血应及时到医院诊治。反复流鼻血的孩子,一般都是阴虚火旺,一定要少吃上火的食物。