麽麽哒

孩子支气管炎改怎也治疗和预防?

我儿子一岁一个月了,在十个月的时候感冒肺部感染住了次院!现在有时感冒咳嗽去检查就是支气管炎,喉咙里痰很多!请问该怎也治疗和预防?

雪儿kitelee

小儿支气管炎系指支气管发生炎症,小儿毛细支气管炎的病变主要发生在肺部的细小 支气管,通常是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症; 预防小儿支气管炎,首先要注意小孩的冷热,不要穿得太热,要让他有适当的耐寒锻炼。

史立丽

如支气管肺炎恢复期部分患儿可出现喉咙里有痰,如喉咙里痰很多,建议到医院就诊,经医生鉴别以后,采取相应的治疗。预防方面,建议加强运动,及时添加衣物,按时预防接种,尤其是肺炎球菌预防接种。

育网专家团

要多给宝宝喂点白开水。多吃新鲜的蔬菜和水果。忌食生冷辛辣刺激性的物品。养成良好的生活习惯。不要去人群多的地方