筌uh053

70天宝宝喝母乳大便不正常怎么办?

我家宝宝70天了。一直喝母乳。可这几天宝宝两天拉一次屎,现在又两天没拉了。这样是怎么了?

育网专家团

你好,可以给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,能促进胃肠蠕动,有利于大便排出。

悠然爱哲儿

是不是积食了,宝妈可以轻轻的顺时针给宝宝揉揉肚子,喂宝宝喝点水。

快乐小芮佳

你好!你家宝宝可能是在攒肚子了,只要宝宝精神状态良好,拉便便时不废力,便便不干燥,就应该没关系,但也还需多观察,如发生便秘现象,可以给宝宝吃点益生菌粉,调节肠道的,每天顺时针给宝宝揉揉肚子,同时母乳妈妈要注意饮食清淡,不食用上火刺激性食物。

雪儿kitelee

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状。