师545425fz

给新生儿使用热水袋要注意什么啊?

我家宝宝刚出生不久,现在正是寒冷的冬季,我发现宝宝的手脚总是发凉,我打算给宝宝用热水袋,那么给新生儿使用热水袋要注意什么啊?

乖乖静怡

亲,一般一岁以前的宝宝是不建议用热水袋的哦。等宝宝大一点才可以的哦。现在冬天比较冷,亲睡觉的时候可以靠在宝宝身边,这样就不会冷哦

雪儿kitelee

宝宝的皮肤非常细致娇嫩,是很容易烫伤的。可以使用热水袋将新生儿睡觉的小被子捂热,防止新生儿受凉。或是用毛巾包好一些紅豆,使用前在微波爐中轉一下,既安全又有安眠的效用,很好的。

小淘气的娘亲

最好是不用,穿衣要得当,另外新生儿各方面还没有发育好,有时会手脚冰凉属正常,注意观察…

鲁妈妈

你好,新生儿因为手脚末梢血液循环慢,摸起来凉是正常的,可以给宝宝多穿点,可以给宝宝用直接灌热水的热水袋,因为插电有危险性。

我家宝贝的妈

最好不用热水袋,因为这个水温不好控制,宝宝的肌肤很娇嫩,容易烫伤,可以使用空调,或者在屋里生炉子,即使必须用的话,最好离宝宝稍微远点,放在被子外面