我爱我家s34u50

用棉签掏耳朵会不会有什么伤害

我家宝宝也有耳屎我看到有耳屎的时候我就会用棉签给转出了,请问会不会伤害耳朵呢?

史立丽

听力筛查需要定期复查,用棉签给宝宝清理耳朵仅限于外耳道前部,通常不建议家长给孩子清理耳道,可将孩子耳朵朝下,轻拍耳廓,耵聍可自动滚出来。

苏苏攸宝

不要把棉签弄进去很深,不要把耳屎给弄进去,就没有事情的,把耳屎弄出来是正确的,要不时间长不弄出来对宝宝也是不好的

沫忘、

一般情况下都不会的,最重要的是你用棉签的时候不要弄太进去,如果宝宝耳屎太多,最好就去医院弄

乖乖静怡

亲,用棉签的时候不要伸的太深进去了,掏耳朵的时候,耳内向下,轻拍一下,耳屎就会掉下来的

育网专家团

伤倒是伤不到,必要进入的太深,但是棉签有一个弊端,容易把一部分耳屎送进耳道深处