psufje

舌头上有异物怎么办

一直以来,宝宝都是吃母乳,半岁后就吃点辅食,可是出现了一个问题,那就是宝宝舌头上多了一些异物,一层白色的,该怎么把它给去除掉呢?

yhc513程程妈

哇,千万不要乱用东西去掉,以免感染.这是正常现象,等宝宝一岁多会自然消褪的.

提问者对回答的评语:好的,我知道了.谢谢!

yifeirui

早晚用干净的纱布沾盐温开水,轻轻地帮宝宝擦拭(不可太用力),每次喂奶和喂食之后给宝宝喝点白开水,以冲洗口腔残渣,保持口腔卫生。对奶瓶及其它餐具要做好消素毒程序。养成良好的习惯,过段时间就会消失的。千万不能让其恶化成小儿鹅舌疮。

shuiboli022

如果孩子能吃能睡就不要管他,这是医生说的

皮皮的老妈

那个不是异物,是宝宝消化不好,脾胃有问题。
不要喂他太多东西了,再喂一些帮助消化的,比如妈咪爱。调理一下肠道。
不是什么大问题,不要担心。调理几天就好了。