宝宝s62u21

宝宝睡觉总是感觉鼻子堵了是不是正常的

我宝五个月了,从出生开始就发现宝宝经常睡觉醒来鼻子像堵了一样,醒来玩会又正常了,还经常有鼻屎,每天都要清理,不清理就堵鼻子了,请问是不是正常的

优月宝宝

婴幼儿鼻腔较短,无鼻毛,并且鼻粘膜柔软血管丰富,所以敏感性较强。如果白天没事,正常吃喝,精神也不错的话,就没有关系,可能是宝宝有点过敏性鼻炎,或者是睡姿导致呼吸有点不畅通,可以放平了睡觉,这样气管和呼吸在一条线上就会比较顺畅一些。

史立丽

小婴儿鼻腔狭窄,建议加强鼻腔生理海水护理。

育网专家团

正常,但是最好请宝宝自己代谢,帮宝宝清理帮他拉出来就好,不要进去挖,会伤到鼻黏膜,越挖越有

朵爱

这是正常的现象,我家宝宝那时也是,每天需要清理鼻腔,不然就会导致呼吸不顺畅。现在大一些了,每天自己打喷嚏,鼻屎都自己出来了。