瞻qigirl278

请问枕秃真的是缺钙引起的吗?

我儿子快满3岁了,最近我发现孩子有点枕秃,朋友说这种情况大都是缺钙引起的,那么真的是这样吗?

徐京京

您好,孩子如果缺钙是可能会有秃枕的症状的。但是并不是说孩子秃枕就一定是缺钙。因此建议你先带孩子去做一个微量元素的检查,确定是否是缺钙引起的。如果是就要考虑开始给孩子补钙。日常的食物中其实就可以获取钙,如牛奶、虾皮、豆制品等。3岁的孩子每天补钙的量应该在600毫克左右,因此如果日常饮食补充不足,建议妈妈可以适当的给孩子吃些钙片,如小儿四维葡钙片,他的刺激性小适合孩子娇嫩的肠胃,而且其中的维生素D,还能够更好的促进钙的吸收。

乐乐宝521

不一定的,有的宝宝头发就容易这样。但是宝宝长的比较快,缺钙也是很普遍的现象,所以平时生活中多注意给宝宝补钙!也是必须的!

鲁妈妈

你好,有部分原因是缺钙引起的,也有宝宝睡觉爱出汗,也会引起秃枕,这些都正常,宝宝大点就好了,宝妈不要担心。

豆豆们的妈妈

这个不一定的,我家小宝就是这个,我带她去医院查,根本就不缺,有的本身就是长成这样子,但是孩子长的比较快,是一定要补的!

等沵的幸福

这个不一定的,有的可能是因缺钙导致的,我家宝宝五个月时也有一圈头发不怎么长,也没补钙,过几个月就长好了,只要宝宝正常吃喝,饮食均衡就好,不必太担心的

手机用户833451m9

很多宝宝会这样的 戴帽子的那一圈头发很稀少 如果实在不放心可以做个微量元素筛查