rongxuank1

为什么脐带脱落后会有出血的现象啊?

我女儿出生快满两周了,最近我发现宝宝的脐带已经脱落,可是脐部有出血的现象,那么这到底是什么原因啊?

这辈子赖定你737Q

这是正常现象,你可要多注意些,保持干净,可以用碘伏消消毒,你换纸尿裤是也要注意,不要碰到

muyixixi

这是由于脐带脱落的过程中残端没有愈合好,建议做好脐部护理,洗澡时不要进水,每天用碘伏或酒精消毒,保持局部干燥,有助于愈合。

艾草雪

这是很正常的,因为脐带与肚脐是粘着,要掉了当然会有少量出血,不用担心,是正常的。

越越•﹏•妈

你好,不用太担心我家二宝那时也是这样,给宝宝抹点碘伏然后用纱布盖住点不要太严稍微通气就好,我家孩子拖拖拉拉一个多月才好的

梦钰妈咪

正常的哦,我家也是这样的,要用碘伏液勤消毒,洗澡时不要进水,不要碰到,保持肚脐干燥!

育网专家团

您好,这种是新生儿常有的情况,换尿布,或者衣服磨蹭的,容易脐带出血。