xingchurou

哪些原因可使宝宝夜间睡觉时磨牙啊?

我儿子今年3岁多了,最近我忽然发现宝宝晚上睡觉的时候老是磨牙,那么哪些原因可使宝宝出现这种情况啊?

徐京京

您好,孩子晚上磨牙的原因有很多。首先考虑孩子消化功能紊乱,比如睡前吃得过饱,大量食物充斥胃肠而刺激了消化道,神经把这些刺激传到大脑,使管理消化的脑细胞兴奋起来,通过反射作用,引起磨牙。除此之外还考虑孩子的肚子里是否有虫,或者是营养不均衡,有些孩子有挑食的习惯,特别是不爱吃蔬菜,形成营养不均衡,导致钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。因此建议你可以适当的给孩子补充维生素和微量元素,尤其是钙,选钙推荐选择葡萄糖酸钙,这种钙的钙源好、刺激性小。市面上的小儿四维葡钙片就是这种钙,妈妈也可以选择使用。

梦钰妈咪

宝宝睡觉磨牙可能是缺钙引起的,也可能是缺乏某种微量元素,或者肚子里面有虫子

越越•﹏•妈

你好,宝宝可能是缺钙哦,建议去医院给宝宝查一下微量元素,谢谢大人比较放心

涵诺ci26

一般是因为缺钙 也可能是肚子有虫子