qiang禾3

把脚垫高能缓解水肿吗?

我怀孕六个月了,最近脚水肿的厉害,我感觉挺难受的,婆婆说可以坐下来把脚垫高,这样比较舒服,而且还可以缓解水肿,真的有效吗?

fs小玲

建议怀孕后要穿宽松、舒适的鞋,鞋底防滑、鞋后跟以2厘米为好。孕妇的脚容易浮肿,最好选择柔软天然材质的软皮或布鞋,可有效减少脚的疲劳。合成革或不透气劣质旅游鞋,沉重且不透气,会使浮肿加重。 晚上睡觉时把脚垫高,对改善水肿也有显著的帮助。平时宜减少食盐摄取,水肿严重者可减少充水,均是改善水肿的方法。