薛宝钗

怀孕了还用吃斯利安吗?

怀孕了,还有备孕时后的斯利安叶酸,还用在吃吗?

张世勤教授

您好,要补充。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。孕早期叶酸不足的孕妇可能导致流产,还可能引起胎儿神经管畸形。孕中期叶酸不足易患上巨幼红细胞贫血。您已经怀孕,建议您将斯利安换作为金斯利安。金斯利安在0.4mg叶酸的基础上,以多种维生素和矿物质为主要原料制成的孕期营养补充品,可满足孕期女性的多维营养需求。希望对您有帮助!祝您好孕!

鲁妈妈

你好,怀孕的前3个月还要继续吃叶酸,可以继续吃备孕时的叶酸,只要没过期就行。