友xih692

哪些事情会导致女人容易得产后抑郁?

因为在怀孕之后我的脾气变得和以前有些不一样,所以我自己闲着的时候就很担心自己会出现产后抑郁的问题,虽然有些胡乱寻思,但我要知道哪些事情会导致女人容易得产后抑郁?

育网专家团

您好,产后抑郁多与产后心情不好有关,保持乐观开朗的心态,看开点,一般不会出现这种情况的。

乐乐宝521

产后抑郁一般是由于一个带孩子,有一定的压力,有了孩子之后最好不要在家里闷着多出去和带孩子的交流

梦钰妈咪

比如一个人带孩子,会产生厌烦心理,宝宝哭闹不止的时候,尽量不要多想

育网专家团

下面几种危险因素,容易引发产后抑郁症: * 婚姻问题  * 怀孕期间的抑郁、焦虑  * 缺乏福利保障  * 怀孕期间的生活压力或负面事件的发生,如家属死亡、 亲戚远离、搬到新地方、曾经历产后   抑郁症或心绪混乱。 * 分娩时的创伤经历  * 出院较早 * 经前综合症的病史