meiyahaha

再看看能挽回吗

9月19号来的,今天还没来,最近4天每天会有几次腹痛,我以为是月经推迟就服用了两天的元胡止痛片。4,5号吃了一粒退烧药和几片黄连素,还有和胃整肠丸。今天早上用试纸测试两条杠,去了省妇幼保健医院看专家门诊。给医生看了我10月初吃的药,医生看了一下,医生说有孕妇禁用的,说小孩不能要,如果有禁用药要提前一个月停用。回来哭了一上午了。我真的不想打胎,不是说早期用药影响不大吗?

zssmm

胎儿最易受影响的的时间在受孕后6~10周,一般受影响的胚胎会自然流掉,如果没有流产,则应没有受到影响。在受孕初对胎儿最易产生影响的药有安定和阿司匹林,你服用的元胡止痛片和三黄片是中成药,无副作用,退烧药有一定副作用,但胚胎尚未值入胎囊,应该不会有影响,胚胎都会实行优胜劣汰,孕早期受影响的基本都会流掉,所以只要你胎稳,那就肯定没有关系。孕中期会有一项唐氏筛查,也是专门查宝宝是否健康的,你放心好了。
保持愉快的心情、适量走动、定期产检对你和宝宝最好!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢。早上去的是妇科,医生很不负责任,一看是孕妇禁忌,就马上叫我打胎。下午去看的产科,把所有的药带去给医生看,医生说影响不大,宝宝可以保留。

爱上会发芽的石头

不知道你是在什么医院检查和咨询的,医生这么果断的枉下定论.太没医德了.
你应该去大的医院,或者正规的妇幼保健院去咨询和检查.一般来说象你说的情况应该是没有关系的,又不是一直吃药.

OPQRST2000

怀孕头三个月用药对胎儿发育影响是最大的,畸胎率比例很高,但也不是绝对的.希望你慎重考虑!

sisuo2005

是的我有儿子时还经常喝酒,出去玩就是生他那一天我们是走着去院的,到那一个小时就生了,我还打电脑,可是我儿子不是也行好吗,

chengmingnan

个人觉得是没有什么问题,只要不是什么抗生素的药,再说你是十月初吃的药,是胚卵期(受精后两周),药物对胚卵的影响是全或无的影响,若不好的话,胚泡会死亡.被母体吸收或流产,无的意思是指有害物并未损害胚卵或损害部分胚卵细胞,但同于此时期的未分化胚卵细胞在功能上具有潜在的多向性,可以补偿或修复,因而不出现异常,不发生形态方面的畸形,并不留下远期后果.些时期称为不易感期.

sun1984

我情况和LZ差不多,我是是因为牙龈痛吃了止痛药,当时也去咨询专家了,她不会下结论的,听她口气可以留,因为那时候才50多天去做B超,都正常的,所以我留着了,现在已经4个多月了,只要孕期及时去医院检查好了,相信我们的孩子都能健健康康的.我觉得你应该慎重考虑.

yifeirui

坠胎对身心的影响都很大,希望你慎重对待。但我觉得,你的用药的影响不至于那么大,因为一般的药在体内一两天就会失效,按时间推算,你吃药的时间应该早于受孕的时间。因此不必担心BB的健康,还是开心地迎接宝宝的到来吧!

weiweieran

应该没有什么大问题吧!我坏宝宝时我也吃要了!但是大夫说没有问题,刚刚怀孕初期受精暖没有着床时危害很小,但是如果宝宝已经着床就难说了

doudou54

我怀宝宝时也吃了一些药,当时也很害怕.在一般的三甲医院医生都不给意见,所以去看了遗传与优生优育的专家,让做了个BC后说没事.所以你还是先镇静下来,不要太伤心,如果宝宝药物没影响,倒是现在的心情对宝宝有影响的.换到大的医院的专家看看先再作决定.