—亻の聿天s98u96

咽喉炎及过敏性鼻炎总是反复该怎么办啊

我家女儿今年四岁三个月了,今年十一月份初喉咙发炎咳嗽一个多月,查出患有咽喉炎及过敏性鼻炎。一直用药期间刚好一个星期现在又咳嗽了有痰。想请问下,怎么预防?不可以吃什么(她最爱吃鱼)?不可以做什么?一直用着药怎么又复发了?谢谢!

乐乐宝521

过敏性鼻炎可以带宝宝检查一下过敏原,不要接触过敏原,多给宝宝喝水,平时多注意饮食,多注意保暖

史立丽

过敏性鼻炎在用药期间也可以因为各种因素,如受凉,大量接触变应原等因素导致病情加重,过敏性鼻炎也与咽喉炎发作有密切关系,建议行过敏原筛查,对致敏原要避免接触,如对鱼虾类过敏,要避免食用。

育网专家团

多户外活动,晒太阳,注意卫生,家里勤通风,如果没有找到过敏原之前尽量少接触花粉和猫狗

yuncao2009

有可能是免疫力低引起的,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多带宝宝到户外运动。

星星妈0430

像这种慢性的咽喉炎,鼻炎不建议吃药,可以试试灸疗法